29.10.2023, 11:26
Ich habe mir von Besseresser mit Christian Lege eine fast neue Sendung gerade auf youtube angeschaut.
Hier wird erklärt welche Pfeffersorten mehr oder weniger Piperin (Scharfmacher in Pfeffer) enthalten ist und das es keine Richtilinien für einen "Muss-Gehalt" in Pfeffer gibt. Österreich ist da etwas fortschrittlicher. Als Ergebnis nehme ich aus dieser kurzen Dokumentation mit, dass ganzer Pfeffer dem gemahlenen Pfeffer vorgezogen werden sollte. Piperin wird mittlerweilen auch als Nahrungsergänzung in Kapselform angeboten. Eine Goldgrube für die Hersteller. Den Pfefferkörner wird das Piperin in einem aufwendigen Verfahren entzogen und als Einzelbestandteil in Kapseln verarbeitet und verkauft. Die übrig gebliebenen Pfefferkörner mit so gut wie keinem Piperin mehr, werden getrocknet, was sie eigentlich nicht mehr dürfen, gemahlen und als gemahlener Pfeffer verkauft. Auf jeden Fall fallen da die billigen Discountpfeffer drunter.
Pfeffer gehört eigentlich an fast jedes Gericht. Somit nimmt man genug Piperin auf und benötigt nicht die teuren Kapseln als Nahrungsergänzung. Voraussetzung: ganze Pfefferkörner, die nicht ganz so billigen kaufen, selber mahlen. Ich gehe davon aus, das die "Billigprodukte" der ganzen Pfefferkörner eben auch nur getrocknet wurden und dann billig verkauft werden. Der Verbraucher wird nur noch betrogen und über den Tisch gezogen.
https://www.youtube.com/watch?v=6YzZWKdTJMs
Hier wird erklärt welche Pfeffersorten mehr oder weniger Piperin (Scharfmacher in Pfeffer) enthalten ist und das es keine Richtilinien für einen "Muss-Gehalt" in Pfeffer gibt. Österreich ist da etwas fortschrittlicher. Als Ergebnis nehme ich aus dieser kurzen Dokumentation mit, dass ganzer Pfeffer dem gemahlenen Pfeffer vorgezogen werden sollte. Piperin wird mittlerweilen auch als Nahrungsergänzung in Kapselform angeboten. Eine Goldgrube für die Hersteller. Den Pfefferkörner wird das Piperin in einem aufwendigen Verfahren entzogen und als Einzelbestandteil in Kapseln verarbeitet und verkauft. Die übrig gebliebenen Pfefferkörner mit so gut wie keinem Piperin mehr, werden getrocknet, was sie eigentlich nicht mehr dürfen, gemahlen und als gemahlener Pfeffer verkauft. Auf jeden Fall fallen da die billigen Discountpfeffer drunter.
Pfeffer gehört eigentlich an fast jedes Gericht. Somit nimmt man genug Piperin auf und benötigt nicht die teuren Kapseln als Nahrungsergänzung. Voraussetzung: ganze Pfefferkörner, die nicht ganz so billigen kaufen, selber mahlen. Ich gehe davon aus, das die "Billigprodukte" der ganzen Pfefferkörner eben auch nur getrocknet wurden und dann billig verkauft werden. Der Verbraucher wird nur noch betrogen und über den Tisch gezogen.
https://www.youtube.com/watch?v=6YzZWKdTJMs